lundi 10 septembre 2012

conseils de carie dentaire


L'équipe du Athlone Institute of Technology (Irlande) a testé l'action antibactérienne de l'huile de noix de coco dans son état naturel et de l’huile de coco traitée par des enzymes, dans un processus similaire à la digestion. Ces huiles ont été testées contre des souches de bactéries Streptococcus présentes dans la bouche.

Les chercheurs constatent que l'huile de noix de coco modifiée inhibe fortement le développement de de la plupart des souches de bactéries Streptococcus, dont streptococcus mutans, une bactérie productrice d'acide qui est l’une des principales causes de carie dentaire. Plusieurs études avaient déjà montré que certains aliments partiellement digérés sont actifs contre ces micro-organismes. Ces travaux ont également regardé comment l'huile de noix de coco interagit avec des bactéries Streptococcus au niveau moléculaire et contre quelles autres souches bactériennes et levures nuisibles, cette huile peut être efficace. Ainsi, l'huile de noix de coco modifiée par une enzyme s’avère également efficace contre Candida albicans responsable du muguet.

La carie dentaire, ou juste carie, maladie infectieuse de la dent, est une lésion de l'émail et de la dentine. La carie est une maladie courante chez l'être humain, mais pour la plupart des autres mammifères, la carie témoigne d'une santé générale dégradée et de carences alimentaires.

Une activité résolument antibactérienne dans l'intestin humain : « Nos données suggèrent que les produits de la digestion humaine présentent une activité antimicrobienne. Ainsi certaines protéines du lait, une fois digérées, non seulement réduisent l'adhérence des bactéries nuisibles aux cellules intestinales humaines, mais empêchent certaines de ces bactéries de pénétrer dans les cellules. La recherche sur l'huile de coco et d'autres denrées alimentaires modifiées peut donc permettre de développer de nouvelles stratégies antibactériennes.

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